PADANG - Wali Kota Padang Mahyeldi terus menyerap aspirasi warga melalui kegiatan Jumat Keliling (Jumling). Wali Kota bersama jajaran kerjanya mendatangi masjid Jihad Pagai, Kelurahan Koto Panjang Ikur Koto,  Kecamatan Koto Tangah, Jumat (31/05/2019).

Sama seperti biasanya, Wali Kota Mahyeldi usai menjadi khatib dan Imam salat jumat, langsung bersilaturahmi dan berdialog dengan jamaah masjid tersebut. Dalam dialognya, terungkap sejumlah permasalahan, diantaranya, pelebaran badan jalan yang telah diaspal, irigasi banda dan mesin perontok padi yang masih didatangkan dari daerah lain.

Mahyeldi mengatakan, setiap usulan dan pedapat yang disampaikan akan ditindaklanjuti dan diberikan solusi, sehingga aspirasi yang disampaikan masyarakat dapat terjawab dan akan direalisasikan nanti. Sekaitan pelebaran badan jalan,  Pemerintah Kota Padang akan langsung menurunkan peralatan asal ada kesiapan dari masyarakat, serta tidak persoalan lagi, atau ada” hitam diatas putih.”

Sehubungan mesin perontok padi, kedepan Pemerintah Kota Padang akan menerapkan yang namanya pertanian perkotaan.  Program tersebut digagas mengingat masih banyak lahan pertanian yang belum tergarap secara optimal.

Dengan menggunakan teknologi dan berbagai peralatan pertanian, hal ini perlu disikapi bersama, soalnya para petani jadi kehilangan pekerjaanya."Semoga pertanian perkotaan ini kedepan dapat kita terapkan sehingga pertanian di Kota Padang akan lebih maju lagi," kata Wali Kota Mahyeldi mengakhiri pembicaraanya.

Diakhir dialog Wali Kota Padang Mahyeldi menyerahka bantuan hibah Pemko Padang sebesar 10 juta rupiah yang diterima langsung pengurus masjid tersebut.

Pewarta: Muliadi
 
Top