Usai Silahturahmi, Presiden Prabowo Dampingi PM Malaysia Bertolak Meninggalkan Istana Merdeka
DETAK NUSANTARA | JAKARTA, Usai melakukan kunjungan silaturahmi dalam rangka Idul Fitri 1447 Hijriah pada hari Jumat (27/03), Di istana merdeka Jakarta, Perdana menteri (PM) Malaysia Anwar Ibrahim bertolak menuju Pesawat yang membawa PM Anwar beserta rombongan meninggalkan Indonesia, di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, (29/03)
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menunjukkan kehangatan hubungan persahabatan antar negara dengan mengantar langsung Perdana Menteri (PM) Malaysia Anwar Ibrahim ke Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma dengan menaiki kendaraan yang sama.
Betapa eratnya hubungan diplomatik antara Indonesia dan Malaysia, sebagai hubungan personal antara kedua pemimpin negara serumpun tersebut yang telah terjalin lama.
Setibanya di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, PM Anwar dilepas dengan penuh penghormatan dengan jajar kehormatan yang tegap berbaris searah dengan tangga pesawat. Suasana hangat dan penuh keakraban kembali terlihat saat kedua pemimpin saling berpamitan sebelum PM Anwar menaiki tangga pesawat dan Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, serta Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya turut mendampingi.
Dari bawah tangga pesawat, tampak Presiden Prabowo melambaikan tangan yang kemudian disambut oleh lambaian tangan PM Anwar dari depan pintu pesawat sebagai tanda perpisahan. Gestur tersebut menjadi simbol persahabatan erat yang terus terjalin antara kedua pemimpin dan negara. Dilansir dari Biro Pers, Sekretariat Presiden (DN.01)
