Sekretaris DPRD Provinsi Lampung Apresiasi Terselenggaranya PLDP

 

DETAK NUSANTARA | LAMPUNG, Gubernur Lampung melalui Sekretaris DPRD Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda, S.T., S.E., M.M.membacakan sambutan dalam acara pembukaan Program Pelajar Lampung di Parlemen (PLDP) Batch II, sebagai upaya memperkuat pendidikan demokrasi dan membangun karakter kepemimpinan generasi muda di Provinsi Lampung, yang diikuti pelajar SMA sederajat dari berbagai kabupaten dan kota di Lampung. Jumat (25/6/2026).

 Turut hadir Ketua DPRD Provinsi Lampung yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Anggota Komisi I DPRD Provinsi Lampung AM. Safei, M.Ag., serta Anggota Komisi III DPRD Provinsi Lampung Munir Abdul Haris, S.Sos.,

Dalam sambutan Gubernur yang dibacakannya Sekretaris DPRD Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda, S.T., S.E., M.M., menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan Program Pelajar Lampung di Parlemen yang kembali memasuki Batch II.

Program ini dinilai menjadi sarana pembelajaran yang memberikan pengalaman langsung kepada pelajar untuk mengenal proses demokrasi, tata kelola pemerintahan, serta mekanisme penyampaian aspirasi dan pengambilan keputusan. Ujar Descatama

Disampaikan  Descatama bahwa generasi muda memiliki peran strategis dalam menentukan arah pembangunan daerah di masa mendatang. Oleh karena itu, diperlukan ruang yang mampu mendorong pelajar untuk mengembangkan kemampuan berpikir kritis, memperluas wawasan, serta membangun karakter kepemimpinan yang adaptif terhadap perkembangan zaman.

Tantangan generasi muda saat ini tidak hanya berkaitan dengan kemampuan mengakses informasi, tetapi juga bagaimana memahami persoalan secara objektif, memilah informasi secara bijak, serta tetap menjaga budaya dialog dan penghormatan terhadap perbedaan pandangan.

Sekwan menegaskan, Program PLDP juga dipandang sebagai ruang pembelajaran yang mendorong peserta memahami bahwa proses demokrasi dibangun melalui diskusi, pertukaran gagasan, dan penyusunan keputusan yang mengedepankan kepentingan masyarakat.

Selain itu, momentum bonus demografi yang sedang dihadapi Indonesia menjadi peluang yang harus dimanfaatkan melalui penguatan kualitas sumber daya manusia.Terang Descatama

Dengan potensi generasi muda yang dimiliki, Lampung diharapkan mampu menyiapkan sumber daya manusia yang unggul, berdaya saing, dan memiliki kepedulian terhadap pembangunan daerah.

Melalui kegiatan ini, peserta diharapkan memperoleh pengalaman yang dapat memperkuat kapasitas kepemimpinan, kemampuan berkomunikasi, serta semangat kolaborasi sebagai bekal menghadapi tantangan masa depan.

Mengakiri sambuatnya,  Gubernur mengajak seluruh peserta untuk terus belajar, menjaga semangat berkontribusi, dan mempersiapkan diri menjadi generasi yang mampu memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta mendukung kemajuan Provinsi Lampung. Dilansir dari humas DPRD Lampung (DN.001)

Baca juga
Tersalin!

Berita Terbaru

  • Sekretaris DPRD Provinsi Lampung Apresiasi Terselenggaranya PLDP
  • Sekretaris DPRD Provinsi Lampung Apresiasi Terselenggaranya PLDP
  • Sekretaris DPRD Provinsi Lampung Apresiasi Terselenggaranya PLDP
  • Sekretaris DPRD Provinsi Lampung Apresiasi Terselenggaranya PLDP
  • Sekretaris DPRD Provinsi Lampung Apresiasi Terselenggaranya PLDP
  • Sekretaris DPRD Provinsi Lampung Apresiasi Terselenggaranya PLDP